Кубанские Новости
Власть

В Краснодаре открылся краевой Дом журналистики

В Краснодаре открылся краевой Дом журналистики
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Его посетил Вениамин Кондратьев, а также вице-губернатор Анна Минькова, руководитель департамента информационной политики края Галина Жукова, председатель кубанского Союза журналистов Диана Горбань.

Губернатор осмотрел коворкинг-центр, два зала музея кубанской журналистики, где представлены печатные машинки, радио, газеты, журналы, труды и личные вещи писателя, публициста Виктора Лихоносова, журналиста Владимира Рунова.

– Кубанская журналистика имеет богатое прошлое. В этих залах представлена лишь малая часть. Очень важно, что собрали и сохранили раритеты. Это наглядная история для будущих корреспондентов, публицистов. Молодежь может прийти и увидеть, с чего начиналась периодика, как она развивалась. Уверен, Дом журналистики станет тем местом, где можно будет поработать – для этого есть все условия, пообщаться с коллегами, поспорить. Это здание вы наполните жизнью, своими профессиональными устремлениями, главными из которых являются честность, объективность, борьба за правду. То, что всегда было и остается отличительной чертой кубанской журналистики, – сказал Вениамин Кондратьев.

Двухэтажный краевой Дом журналистики разместился в отреставрированном здании культурного наследия на углу улиц Красноармейской и Гоголя. Над его восстановлением работали одни из лучших реставраторов России. Внутри создан музей, коворкинг-центр, конференц-зал для презентаций, пресс-конференций, телемостов.

Показать еще