Кубанские Новости
Власть

Семьи погибших кубанских военнослужащих освободят от платы за детсады

Семьи погибших кубанских военнослужащих освободят от платы за детсады
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Новую меру поддержки для семей погибших по поручению главы региона введут во всех городах и районах края. Об этом стало известно на совещании по итогам «Прямой линии», которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

- Мы уже предусмотрели выплаты для детей участников специальной военной операции. Сегодня они бесплатно посещают детские сады. И, конечно, особое внимание необходимо уделить семьям погибших. Мы не можем их оставить. Меру поддержки необходимо ввести во всех районах края в ближайшее время, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вопрос о предоставлении льгот на оплату детсада детям погибших мобилизованных во время «Прямой линии» в студии прозвучал от жительницы Мостовского района.

Как рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова, во всех городах и районах края, включая Мостовской район, семьи мобилизованных уже освободили от платы за детсады. Это касается более 2,3 тыс. детей. На это в 2022 году направили 10 млн рублей, в 2023 году предусмотрели еще 45 млн рублей. Что касается семей погибших – льготу ввели в 21 муниципальном образовании, в остальных работа продолжается. Новую меру поддержки введут во всех муниципалитетах, причем она будет действовать с ноября 2022 года.

Всего в крае на поддержку участников специальной военной операции уже направили около 1,5 млрд рублей. Выплатили по 100 тыс. рублей каждому мобилизованному. Столько же получат добровольцы. К новогодним праздникам перечислили по 20 тыс. рублей на каждого ребенка и по 30 тыс. детям участников СВО, учащимся на первых курсах вузов.

За каждой семьей мобилизованных по поручению главы региона закрепили волонтеров, сотрудников местных администраций. Они узнают, какие есть проблемы у родственников участников СВО и оказывают им помощь.

Показать еще