Кубанские Новости
Власть

«Главное — безопасность»: Владимир Путин прокомментировал открытие аэропорта в Краснодаре

«Главное — безопасность»: Владимир Путин прокомментировал открытие аэропорта в Краснодаре
Аэропорт может заработать уже в ближайшее время.
Фото: пресс-служба аэропорта Краснодара
К главе государства обратился руководитель телеканала «Краснодар» Максим Жмутский.

Президент России Владимир Путин 14 декабря 2023 года проводит свою 20-ю прямую линию и одновременно 18-ю большую пресс-конференцию. Как и в 2020 году, мероприятия решили объединить.

В ходе мероприятия к главе государства обратился руководитель телеканала «Краснодар» Максим Жмутский. Наш коллега поднял вопрос об открытии аэропорта в Краснодаре.

— Что касается открытие аэропорта, здесь главный критерий — обеспечение безопасности пассажиров. Хоть и далеко от зоны СВО, но надо посмотреть и проанализировать, — отметил Владимир Путин.

Слова президента прокомментировал губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

— Понимаю, что этот вопрос волнует жителей и гостей региона. Согласен с президентом, на первом месте должна быть безопасность полетов для граждан. В зимний курортный сезон мы ожидаем около 2,5 миллионов туристов. Конечно, открытие воздушной гавани существенно упростит посещение Кубани для тысяч гостей нашего региона, — заявил Вениамин Кондратьев.

Аэропорт Краснодара не отправляет и не принимает рейсы больше года — 24 февраля 2022 года Росавиация сообщила о том, что работа нескольких аэропортов в южных городах России, в том числе Краснодаре, Геленджике и Анапе, приостановлена. Слухи о планируемом открытии воздушной гавани появлялись уже несколько раз и не находили подтверждения.

Но 13 декабря в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, ссылаясь на данные регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, что 15 декабря предполагается выполнение тестового рейса, по результатам которого будет принято решение о возможности открытия аэропорта. Перелет запланирован без пассажиров — продажи билетов на него не будет.

Показать еще