Кубанские Новости
Власть

Кубанские депутаты передали Краснодарскому военному госпиталю оргтехнику

Кубанские депутаты передали Краснодарскому военному госпиталю оргтехнику
Фото: пресс-служба ЗСК
По поручению председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко его заместитель, возглавляющий комитет по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения, Николай Петропавловский с руководителем благотворительного фонда «Поколение», депутатом ЗCК Галиной Головченко посетили Краснодарский военный госпиталь.

Они передали 10 единиц специальной оргтехники – многофункциональных устройств, совмещающих в себе сканер, принтер и ксерокс. Оборудование необходимо для более оперативного оформления документации пациентов госпиталя.

Николай Петропавловский напомнил, что это не первое посещение медучреждения. На прошлой неделе он с председателем комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Героем России Евгением Шендриком, а также с членами профильного комитета Совета молодых депутатов края подарили 300 противопролежневых и универсальных ортопедических подушек и валиков пациентам госпиталя. Такие медицинские изделия незаменимы в процессе реабилитации пострадавших с различными переломами и ранениями.

Вице-спикер ЗСК подчеркнул, что в ходе беседы с руководством госпиталя выяснилось, что медучреждению остро нужна определенная оргтехника, которая и была оперативно приобретена уполномоченным фондом на средства депутатов и сотрудников аппарата ЗСК.

В своем Телеграм-канале председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко рассказал о том, что краевой парламент регулярно оказывает гуманитарную помощь социальным учреждениям, и такое взаимодействие будет продолжено.

– Уже второй год ежемесячно депутаты и сотрудники аппарата кубанского парламента отчисляют часть средств в фонд «Поколение» на закупку гуманитарной помощи жителям новых российских территорий, участникам СВО и членам их семей, где бы они ни находились. Приобретается все необходимое – от средств личной гигиены, одежды, обуви, продуктов питания до предметов военного и коммунального назначения, оргтехники и многого другого. Мы продолжим оказывать помощь до тех пор, пока не наладится спокойная и стабильная жизнь на этих землях, – написал в социальных сетях Юрий Бурлачко.

Показать еще