Кубанские Новости
Власть

«Нельзя решать проблемы в ущерб коренному населению»: Путин - о трудовых мигрантах

«Нельзя решать проблемы в ущерб коренному населению»: Путин - о трудовых мигрантах
Фото: t.me/news_kremlin
Президент сообщил, что в стране, по разным подсчетам, свыше 10 млн трудовых мигрантов.

Президент Владимир Путин, комментируя на «Итогах года» тему миграции, назвал ее непростой. По его словам, в стране, по разным подсчетам, свыше 10 млн трудовых мигрантов. Уровень безработицы находится на уровне 2,9%, «т.е ее нет почти», а потребности на рынке труда в России есть. В первую очередь это касается высококвалифицированной рабочей силы.

- Но это не значит, что мы здесь любой ценой и в ущерб коренному населению должны решать экономические проблемы и закрывать проблемы рынка труда, - сказал Путин.

Глава государства также отметил, что не только в МВД должны заниматься проблемой мигрантов - нужен специальный орган, который «своевременно бы находил решение по каждому аспекту».

Совмещенные прямая линия и большая пресс-конференция Владимира Путина состоялась 14 декабря - она длилась более четырех часов. Глава государства ответил на несколько десятков вопросов. Два из них - о возможном открытии аэропорта Краснодара и о ценах на яйца - поступили из Краснодарского края. Напомним, что прямая трансляция шла на сайте «Кубанских новостей».

Показать еще