Кубанские Новости
Власть

Юрий Бурлачко: «Краевое законодательство дополнено понятием традиционных российских духовно-нравственных ценностей»

Юрий Бурлачко: «Краевое законодательство дополнено понятием традиционных российских духовно-нравственных ценностей»
Юрий Бурлачко
Фото: пресс-служба ЗСК
Глава государства Владимир Путин во время прошедшей 14 декабря в объединенном формате пресс-конференции и прямой линии подвел итоги уходящего года.

Президент России ответил на вопросы представителей иностранных и российских СМИ, выслушал обращения и предложения граждан страны.

В числе поступивших обращений были вопросы, касающиеся проведения специальной военной операции, внешней политики, внутренних направлений развития государства – как в целом, так и в разрезе субъектов.

Большая часть поднятых в процессе общения тем актуальна для Краснодарского края.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал некоторые из них:

– Считаю, что стратегически значимым вопросом, ориентированным на длительную перспективу, был вопрос о возможном участии бойцов СВО в патриотическом воспитании. Их особый настрой, высокая гражданская позиция и уникальный боевой опыт, безусловно, будут востребованы в мирной жизни. Ведь воспитание детей в духе патриотизма чрезвычайно важно, а самое лучшее воспитание – это живой пример.

Для законодателей Кубани всегда было характерно бережное отношение к истории России и края, духовному и патриотическому воспитанию молодого поколения.

– В этом году мы внесли изменения в Закон «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Краснодарском крае», – продолжил Юрий Бурлачко. – Краевое законодательство дополнено понятием традиционных российских духовно-нравственных ценностей – нравственных ориентиров, формирующих мировоззрение граждан Российской Федерации. Основу системы патриотического воспитания в Краснодарском крае составляют традиционные российские духовно-нравственные ценности. На этом прочном фундаменте, а также на почитаемых в нашем крае традициях казачества, на примерах новейшей ратной истории страны, подвигах бойцов СВО и должно, на наш взгляд, основываться воспитание подрастающего поколения кубанцев. Это будет надежным ориентиром для общества в дальнейшем.

Как отметил Юрий Бурлачко, одной из ключевых тем общения главы государства с представителями СМИ и жителями страны стало развитие базовых отраслей национальной экономики. Разговор зашел в том числе об оказываемой помощи агропрому и, в частности, фермерству. На него, как отметил президент, идет 40 процентов всех средств, выделяемых государством на поддержку сельхозотрасли.

Малые формы хозяйствования чрезвычайно важны для Краснодарского края как поставщики натуральной, экологически чистой и конкурентоспособной продукции.

– Этому направлению в субъекте уделяется особое внимание, – подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко. – На КФХ ориентированы многочисленные меры господдержки, предоставляемые на региональном уровне. Так, на АПК в этом году выделено свыше 13 миллиардов рублей федеральных и краевых средств в виде субсидий, грантов и социальных выплат. С фермерским сообществом в постоянном контакте находится профильный комитет ЗСК, на традиционных встречах губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева с АККОР мы обсуждаем с малыми сельхозтоваропроизводителями актуальную проблематику агропрома и стараемся помочь каждому из них. Поэтому наши фермеры знают о том, какие меры поддержки для них предусмотрены, и в полной мере ими пользуются.

Показать еще