Кубанские Новости
Власть

На Кубани разрабатывают 20 новых индустриальных и промышленных технопарков

На Кубани разрабатывают 20 новых индустриальных и промышленных технопарков
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
О развитии перспективных промзон региона рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Наша основная задача – обеспечить перспективные промышленные проекты необходимой инфраструктурой. Помочь инвесторам подобрать подходящую площадку. Сегодня этот вопрос важно решать поэтапно – развивать сеть индустриальных технопарков на территории Краснодарского края. Уже действуют шесть таких площадок, а на разных этапах создания находится семь индустриальных парков. В стадии разработки – 20 проектов, – отметил Вениамин Кондратьев.

В регионе на площади 390 гектаров работают индустриальные парки – «Краснодар» и «Компрессорный» в краевом центре, «Краун Парк» в Динском районе, «Достояние» в Кавказском районе, «Регион 23» в Мостовском районе, «Кубань» в Усть-Лабинском районе. На их территории размещены 42 резидента.

Пять действующих промпарков и еще один создаваемый включены в реестр Минпромторга России. В их открытие, модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры вложены десятки миллиардов рублей.

На этапе создания находится еще семь индустриальных парков – «Армавир» и «Русская промышленная корпорация» в Армавире, «ВБ Кубань» и «Копанской» в Краснодаре, «Апшеронск» в Апшеронском районе, «Вертикаль» в Динском районе, экопромышленный парк в Крымском районе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Также продолжаем работать над созданием промышленных кластеров в базовых отраслях промышленности региона, в том числе пищевого и сельскохозяйственного машиностроения, межотраслевого химического и мебельного кластера. Все это даст дополнительные возможности по развитию кооперации предприятий, разработке новых технологий и расширению рынков сбыта, – подчеркнул губернатор.

Показать еще