Кубанские Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Движение по всем полосам нового Яблоновского моста открыли на год раньше»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Движение по всем полосам нового Яблоновского моста открыли на год раньше»
Сегодня движение открыто по всем четырем полосам для автомобилей, а также зоны для пешеходов и велосипедистов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Протяженность мостового перехода превышает один километр, а длина самого моста – около 500 метров.

– На год раньше завершили возведение важного для краевого центра нового Яблоновского моста. Работы выполнили при поддержке президента страны Владимира Путина по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Сегодня движение открыто по всем четырем полосам для автомобилей, а также зоны для пешеходов и велосипедистов. Уверен, мост позволит значительно улучшить движение на въезде и выезде из краевой столицы, – написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По временной схеме новый Яблоновский мост открыли в июне. Предусмотрели четыре полосы для автомобилей, пешеходную часть и зону для велосипедистов. Протяженность мостового перехода превышает один километр, а длина самого моста – около 500 метров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, в курортном регионе строительство современных дорог и путепроводов – одна из приоритетных задач.

– В следующем году на развитие транспортной инфраструктуры региона направим более 48 млрд рублей, в планах отремонтировать 120 километров региональных и 114 километров местных автодорог, – добавил губернатор Краснодарского края.

Показать еще