Кубанские Новости

Статс-секретарем губернатора Краснодарского края назначен Максим Слюсарев

Статс-секретарем губернатора Краснодарского края назначен Максим Слюсарев
Максим Слюсарев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

В рамках работы по поручениям губернатора Краснодарского края статс-секретарь главы региона будет заниматься вопросами организации взаимодействия с иностранными и российскими партнерами по вопросам международных и межрегиональных связей, выполнять задачи по взаимодействию с внутриполитическим блоком региона, правоохранительными органами и органами безопасности. Заниматься внедрением, развитием и эксплуатацией АПК «Безопасный город». Также среди направлений работы – взаимодействие с аппаратом Антитеррористической комиссии региона, Оперативного штаба Краснодарского края, созданного по распоряжению Президента РФ.

Ранее Максим Слюсарев занимал должность первого заместителя главы Краснодара. Он курировал департамент внутренней политики, управление по делам молодежи, департамент по физкультуре и спорту столицы региона, отдел зарубежных связей и межмуниципального сотрудничества.

Максим Слюсарев родился в Краснодаре в 1972 году. В 1998 году окончил Московский государственный университет коммерции, в 2021 году — Кубанский государственный университет по специальности «Экономика», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С 1991 по 1992 служил в Вооруженных силах РФ. Далее работал в коммерческих структурах. С 1996 по 2016 годы вернулся на службу в Вооруженных силах РФ по контракту. С 2016 по 2021 год был советником губернатора Краснодарского края. В декабре 2021 года назначен на должность первого заместителя главы Краснодара.

Показать еще