Кубанские Новости

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проинспектировал строительство «Дворца самбо» в Краснодаре

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проинспектировал строительство «Дворца самбо» в Краснодаре
Первым губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил строящийся комплекс в «Городе спорта».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона проводит объезд спортивных объектов краевой столицы.

Первым губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил строящийся комплекс в «Городе спорта».

– Совсем скоро в «Городе спорта» появится большой, комфортный и современный «Дворец самбо», который позволит Краснодарскому краю принимать самые масштабные соревнования мирового уровня, а также привлечь к традиционному для нашей страны виду единоборств еще больше жителей. График турниров уже утвержден, поэтому строительные работы необходимо завершить в феврале и начать передавать объект спортсменам, – отметил Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы региона Сергей Власов, курирующий строительную отрасль, доложил, что на стройплощадке работают 300 человек, 12 единиц техники. Они завершают устройство кровли и фасада, внутренних коммунальных сетей и вентиляции, систем пожаротушения, входов, штукатурку стен, монтаж окон и витражей, укладку плитки и тротуаров.

Вице-губернатор Александр Власов, отвечающий за развитие в крае спортивного направления, сообщил, что объект будет вмещать три тысячи зрителей. На первом этаже расположат разминочный и тренажерный зал, а также спортивную арену. На ней можно разместить до четырех ковров для турниров по борьбе, самбо и дзюдо, сцену или пьедестал почета. На втором – VIP-ложи, комментаторские и зоны прессы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Участие в объезде спортивных объектов Краснодара также принимают руководитель департамента строительства края Игорь Федосов и министр физической культуры и спорта региона Серафим Тимченко.

«Дворец Самбо» – один из первоочередных объектов спортивного кластера в «Город спорта» в Краснодаре, где уже работают «Баскет-Холл», «Ледовый дворец», комплекс учебно-тренировочных залов «Чемпион», «Дворец водных видов спорта».

Показать еще