Кубанские Новости

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил построить зал для тренировок в спортивной школе-интернате Краснодара

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил построить зал для тренировок в спортивной школе-интернате Краснодара
Вениамин Кондратьев оценил работу школы-интерната спортивного профиля – здесь запланированы работы по капитальному ремонту.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом глава региона заявил во время посещения спортобъектов краевой столицы.

Участие в осмотре приняли также вице-губернаторы Кубани Александр Власов и Сергей Власов, министр физической культуры и спорта региона Серафим Тимченко.

Вениамин Кондратьев оценил работу школы-интерната спортивного профиля – здесь запланированы работы по капитальному ремонту. Уже обновили фасад, привели в порядок столовую, закупили мебель и оборудование. В планах на 2024 год – замена инженерных сетей, кровли, а также строительство медпункта, площадок для пляжного волейбола.

Губернатор осмотрел спортивные отделения и отметил, что для качественной подготовки будущих чемпионов школе необходим новый современный спортзал.

– Краснодарский интернат – многофункциональный, отвечающий всем требованиям спортивный центр. Но зал для тренировок размещен в приспособленных помещениях. Такого быть не должно. Необходимо построить отдельное здание для занятий ребят. Территория интерната позволяет это сделать, – отметил Вениамин Кондратьев и поручил разработать проект профильному министерству.

В школе работают отделения гандбола, баскетбола, футбола, регби, тяжелой атлетики, греко-римской и вольной борьбы, велоспорта. Всего здесь обучаются 247 воспитанников.

Следующая точка объезда – новый физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Вавилова. Его открыли в сентябре 2023 года по краевой программе «Развитие общественной инфраструктуры».

– Такие центры важная составляющая комфортной жизни городских микрорайнов и перспектива для развития детей и молодежи. Мы должны продолжать создавать условия для их успеха в будущем. Строить спортобъекты в пешей доступности, поддерживать популярные виды спорта, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Физкультурно-оздоровительный комплекс стал тренировочной базой для воспитанников трех школ – «Спортивной школы олимпийского резерва №1», «Спортивной школы олимпийского резерва № 5 по борьбе», имени казачьего атамана Захария Алексеевича Чепеги, «Спортивной школы олимпийского резерва № 6», а также для жителей района.

Как пояснил ее директор Дмитрий Сапринский, сейчас здесь на постоянной основе занимаются футболом, баскетболом, регби, самбо и дзюдо 113 человек. Площадка позволяет проводить соревнования по семи видам спорта, и вместе с тем доступна для широкого круга желающих – работают различные секции. В универсальном спортивном зале расположен тренажерный блок, зал для борьбы, беговое кольцо.

Глава региона пообщался с юными спортсменами и их тренерами. Пожелал ребятам побед не только в спорте, но и в жизни, отметив, что состязания оттачивают чемпионский характер.

В Краснодарском крае систематически занимаются спортом более 3 млн жителей, работают свыше 2,5 тысячи спортобъектов, в их числе 38 малобюджетных залов. Чтобы оставаться лидером в этом направлении, регион продолжает развивать спортивную инфраструктуру. Работу ведут в рамках Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года. В 2023 году создано и отремонтировано 53 спортивных объекта, в 2024 году к ним планируют добавить еще 59, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще