Кубанские Новости

В 2023 году в лесах Краснодарского края снесли 27 незаконных объектов

В 2023 году в лесах Краснодарского края снесли 27 незаконных объектов
Леса занимают пятую часть Краснодарского края или 1,6 миллиона гектаров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в регионе продолжают бороться с застройкой лесных территорий.

– Леса занимают пятую часть Краснодарского края или 1,6 миллиона гектаров. И их защита для нас имеет ключевое значение для раскрытия курортного потенциала, привлечения новых туристов, сохранения уникальной природы для будущих поколений. Специалисты регулярно обследуют лесные участки, и к сожалению, выявляют новые незаконные строения. В 2023 году реестр пополнили 171 объект, 27 из них уже снесли, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что в 2023 году межведомственные комиссии обследовали все лесные участки Черноморского побережья. По результатам направили 39 претензий об устранении нарушений и демонтаже незаконно возведенных объектов. Часть из них собственники снесли в добровольном порядке, по остальным проводят судебно-претензионную работу.

На сегодняшний день в едином перечне остаются 402 незаконно построенных объекта в лесах Краснодарского края. 46 из них находятся на принудительном исполнении о сносе, остальные охвачены претензионной или судебной работой, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще