Кубанские Новости

Губернатор Вениамин Кондратьев рекомендовал главе поселка Ильского сменить работу

Губернатор Вениамин Кондратьев рекомендовал главе поселка Ильского сменить работу
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава региона провел совещание по вопросу соблюдения земельного и градостроительного законодательства в Северском районе.

– Северский район востребованный и перспективный. У него должны быть возможности для роста. Однако из-за нерадивости властей на местах, их попустительства в принципиальных вопросах, касающихся застройки, распределения участков страдают жители. Мы не можем найти землю под строительство школ, детсадов, больниц, под расширение сельхозугодий, а в это время участки распиливают. Считаю, это преступление в рамках сегодняшних вызовов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что ответственность за развитие территории лежит на главах поселений, а в целом – на руководителе муниципалитета.

Глава района должен быть хозяином на своей земле, полностью владеть ситуацией, не допускать самоуправства. При необходимости обращаться за помощью в администрацию региона, прокуратуру, не замалчивать проблему, а действовать бескомпромиссно.

– Рекомендую главе Северского района отправить руководителя администрации Ильского городского поселения на другую работу. Такой глава поселения при таком подходе точно не нужен жителям. Моя точка зрения, – цитирует пресс-служба краевой администрации губернатора.

Ранее сообщалось, что в поселке Ильском участки под коммунальную инфраструктуру без торгов получают организации, которые не имеют никакого отношения к жилищно-коммунальному хозяйству, земли сельхозназначения уходят под ИЖС.

- Подобному земельному переделу нет и не может быть объяснения. Сегодня я ставлю точку в такой «работе», а прокуратуру края прошу дать правовую оценку действиям чиновников на местах, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще