Кубанские Новости
Власть

Кубанские депутаты приняли в первом чтении новый законопроект о семеноводстве

Кубанские депутаты приняли в первом чтении новый законопроект о семеноводстве
Фото: пресс-служба ЗСК
На очередном, 31-м пленарном заседании под председательством Юрия Бурлачко депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края одобрили стратегически важный законопроект.

Документ подготовлен аграрным комитетом ЗСК во взаимодействии с региональным министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, а также экспертно-консультативным советом. Необходимость в этом возникла в связи со вступившими в силу в сентябре 2023 года отдельными положениями федерального закона о семеноводстве. Учитывая важность данного направления для местного АПК, было принято решение разработать совершенно новый нормативный правовой акт, а не просто скорректировать действующее региональное законодательство.

На пленарном заседании проект документа коллегам представил председатель комитета ЗСК по развитию АПК, продовольствию и потребительскому рынку Сергей Орленко. Он подробно остановился на основных положениях нормативного правового акта, сделав акцент на полномочиях исполнительной и законодательной властей в области семеноводства, которые они получат в случае утверждения закона.

По итогам обсуждения он был принят в первом чтении.

Комментируя решение, председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что по проекту шла активная дискуссия:

– Буквально на прошлой неделе мы провели парламентские слушания, на которых ученые, практики и представители органов власти всех уровней с большой заинтересованностью отнеслись к документу. В рамках обсуждения поступило немало предложений по его корректировке. Они поступают к нам и сейчас. Поэтому, чтобы детально и всеобъемлюще проработать законопроект, мы планируем принять его во втором чтении на февральской сессии ЗСК.

Показать еще