Кубанские Новости

Дмитрий Чернышенко и Вениамин Кондратьев дали старт строительству академии фигурного катания и хоккея в Сочи

Дмитрий Чернышенко и Вениамин Кондратьев дали старт строительству академии фигурного катания и хоккея в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Заместитель Председателя Правительства РФ и губернатор Краснодарского края приняли участие в торжественной церемонии закладки камня в основание будущего ледового комплекса в Новой Мацесте.

Мероприятие приурочили к 10-летию XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.

Прославленные российские спортсмены и тренеры поместили в камень капсулу с посланием для будущих поколений. Это ознаменовало начало строительства новой ледовой арены, аналогов которой нет на Юге России.

- Огромное спасибо за ваш вклад в сегодняшний 10-летний юбилей Зимних Олимпийских игр в Сочи. Благодаря победам наших спортсменов, они были признаны лучшими в мире. Олимпийское наследие – прекрасная инфраструктура, которую создали при поддержке президента России Владимира Владимировича Путина – используется и сейчас. Сегодня мы участвуем в удивительной и торжественной церемонии – закладываем послание нашим потомкам, которые тоже будут устанавливать новые рекорды, - сказал Дмитрий Чернышенко.

Глава Кубани отметил, что создание в Сочи еще одной круглогодичной площадки для занятий фигурным катанием даст новый импульс для развития популярного вида спорта.

- Мы говорим не только о великом прошлом, но и о спортивном настоящем и будущем Сочи. Сегодня даем старт строительству будущего спорткомплекса, где мальчишки и девчонки сделают первые шаги на льду, а спортсмены будут совершенствовать профессионализм. И, может быть, эта площадка откроет стране и миру новые великие спортивные имена, - сказал Вениамин Кондратьев.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Возможность направить послание будущим поколениям предоставили многократным чемпионам России и Европы, победителям Олимпийских игр по фигурному катанию Илье Авербуху и Владимиру Соловьеву. Почетную миссию со знаменитыми спортсменами разделил юный сочинский фигурист Марк Аман.

Две новые крытые ледовые арены планируют создать в районе Новая Мацеста в 2025 году. Они будут работать круглогодично. Здесь предусмотрят площадку общефизической подготовки, детскую игровую площадку и всю сопутствующую инфраструктуру. Комплекс назовут «Наследие Сочи», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Проект реализует Академия фигурного катания и хоккея Ильи Авербуха «Наследие». Компания занимается проектами спортивной подготовки детей по видам спорта «Фигурное катание на коньках» и «Хоккей» с 2019 года.

Показать еще