Кубанские Новости

Он выжил из ума: у Байдена в голове все перепуталось

Он выжил из ума: у Байдена в голове все перепуталось
Проблемы у Байдена с головой уже заметны не только во всем мире, но и в Соединенных Штатах.
Фото: unsplash.com
Президент США заявил, что возмущен частью отчета прокурора США, где его назвали «пожилым человеком с проблемами с памятью».

Проблемы у Байдена с головой уже заметны не только во всем мире, но и в Соединенных Штатах. Рассеянность, хранение секретных документов дома стали причиной специального прокурорского расследования в отношении президента-склеротика.

Между тем, внимательные эксперты давно бьют тревогу: во главе самого влиятельного государства мира стоит человек с серьезными когнитивными осложнениями. Свидетельством тому назвали его неспособность ясно помнить различные факты. Ниже мы собрали лишь малую часть примеров, когда Байден напутал имена и события.

Президент США Джо Байден рассказал о встрече с канцлером Германии в 2021 году, назвав его Гельмутом Колем, который умер в июне 2017 года, сообщает Bloomberg. В 2021 году правительство Германии возглавляла Ангела Меркель.

На этой неделе Байден рассказал о своем недавнем общении с президентом Франции Франсуа Миттераном, который скончался почти 30 лет назад.

По данным СМИ, в июне 2023 года Байден перепутал должность индийского премьера Нарендры Моди и назвал его президентом. В 2021 году он оговорился, перепутав своих предшественников — экс-президентов США Барака Обаму и Дональда Трампа.

Также президент США решил похвастаться тем, что разговаривал с человеком, который изобрел инсулин. Но канадец Фредерик Бантинг, обнаруживший этот гормон в организме человека, умер за полтора года до рождения Байдена.

Из недавней речи Байдена можно было сделать вывод, что его сын героически погиб в Ираке, хотя он умер в 2015 году от рака мозга.

Показать еще