Кубанские Новости

Путин объяснил журналисту Карлсону важность единой мировой безопасности

Путин объяснил журналисту Карлсону важность единой мировой безопасности
Фото: пресс-служба Кремля
Президент РФ Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону объснил, кто сейчас с кем и ради чего объединен на мировой геополитической арене.

По словам президента, что для здорового функционирования мира необходима единая, общая безопасность.

- Нужно, чтобы и мир был единым, чтобы безопасность была общей, а не рассчитанной на этот «золотой миллиард». И тогда – только в этом случае – мир будет стабильным, устойчивым и прогнозируемым. А до тех пор, пока голова разделена на две части, это болезнь, тяжелое заболевание. Мир проходит через этот период тяжелого заболевания, ― сказал Путин.

Полный текст интервью Владимира Путина Такеру Карлсону опубликован на сайте Кремля.

В начале беседы российский лидер дал небольшую историческую справку о том, как складывалась Киевская Русь, а позже — единое российское государство с центром в Москве, а также назвал предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Также в интервью была затронута тема специальной военной операции. Во время беседы обсудили позицию Китая на мировой арене, взрывы на «Северных потоках», освобождение американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и другие темы.

Также интервью было опубликовано на сайте американского журналиста. Оно набрало 1,2 млн просмотров. Беседа длится примерно 2 часа 6 минут, глава государства ответил примерно на 60 вопросов. Число просмотров интервью Владимира Путина Такеру Карлсону в соцсети X превысило 40 миллионов.

Показать еще