Общество 21.04.2017 16:52

Госдума запретила давать детям странные имена

Просмотров: 63

В окончательном чтении принят закон, запрещающий называть детей именами с использованием бранных слов, а также чисел и указаний на ранги, должности и титулы.

Как пояснил ТАСС глава профильного комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, законом устанавливается запрет на использование в имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением знака "дефис") или их любой комбинации, бранных слов, указаний на ранги, должности и титулы.

Вместе с тем предоставляется возможность родителям давать ребенку двойную фамилию.

Напомним, что во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» был принят 14 апреля. Из текста документа к этому времени исключили нормы о запрете сокращений и аббревиатур, а также о возможности присваивать имена по заявлению государственных органов, если родители не зарегистрировали своего ребенка в отведенный законом срок

Как сообщали «Кубанские новости», в прошлом году в погоне за уникальностью кубанские родители называли своих чад Асельями, Беатрисами, Веснами, Вирсавиями, Радалиями, Хубертами и Эсмеральдами. Среди мужских имен выделялись Аскольд, Бриллиант, Генрих, Далер, Дилором, Князь, Лучезар, Одиссей, Сириус, Ратибор, Царь, Юргис и Янислав.