Частные винокурни переходят на выпуск дезинфицирующих средств
Национальный дефицит средств для борьбы с коронавирусом заставил американских виноделов проявить инициативу.
По всей Америке частные ликероводочные заводы отказываются от дистилляции в пользу производства средства для дезинфекции рук, которое бесплатно распространяют среди уязвимых категорий граждан, государственных служащих и медицинских работников.
С началом пандемии, вместо медового ликера – фирменного алкогольного напитка винокурня Пепи Авизониса из Плимута разливает в бутылки средство для дезинфекции, которое пользуется повышенным спросом.
По словам Авизониса, эта идея пришла ему в голову в начале марта, когда он отправился за чистящими средствами, чтобы продезинфицировать свой бар, который еще был открыт, но полки магазинов оказались пустыми.
Тогда он и его супруга нашли рецепт дезинфицирующего средства на сайте Всемирной организации здравоохранения и взяли инициативу в свои руки.
Помимо этанолового спирта и дистиллированной воды, которых всегда было в достатке на винокурне, им оставалось приобрести доступные ингредиенты глицерин и перекись водорода, и работа закипела.
За две недели винокуры произвели и распространили более 700 литров дезинфицирующего средства для рук, и они не думают останавливаться.
Примеру сознательного производителя последовали его коллеги, местная типография пожертвовала этикетки, украшающие бутылки с дезинфицирующим средством.
- Редко бывает, чтобы жизнь давала вам шанс действительно быть полезным. Мы ведь не все «горькие пьяницы», как думают некоторые, а сострадательные люди, и эта возможность дает нам шанс на деле доказать это, - говорит Авизонис.
Как рассказали ранее "Кубанские новости", грузинский Минздрав рекомендовал использовать чачу для борьбы с коронавирусом.