Семь полезных продуктов, которыми опасно злоупотреблять
Чрезмерное употребление некоторой здоровой пищи чревато проблемами со здоровьем.
Семь безобидных с виду продуктов, которые нельзя много есть:
-
Шпинат. Это полезное растение содержит щавелевую кислоту, переизбыток которой может вызвать камни в почках, боль в животе, низкое кровяное давление. Исследования показывают, что около 25 граммов щавелевой кислоты (3 кг шпината) может вызвать смерть человека весом 65 кг.
-
Консервированный тунец. В этой рыбе много ртути, а ее переизбыток может вызвать проблемы со зрением, слухом и речью, мышечную слабость. Эксперты рекомендуют съедать не более трех-пяти банок в неделю.
-
Листья и стебли томатов. Сами помидоры совершенно безопасны, а вот их листья содержат алкалоидный токсин или томатин. Слишком большое количество этого соединения может привести к проблемам с пищеварением.
-
Мускатный орех. Содержит миристицин, который в больших дозах может привести к отравлению. Злоупотребление может вызвать головные боли, тошноту и даже галлюцинации.
-
Картофель. Позеленевший картофель - токсичен для человека и может вызвать рвоту, диарею и даже остановку сердца.
-
Красная фасоль. Сырая красная фасоль содержит токсин, называемый фитогемагглютинином. Чтобы удалить его, бобы нужно кипятить не менее 10 минут. Если пренебречь этим, симптомы отравления могут включать сильную тошноту и рвоту.
-
Вода. Чрезмерное потребление может вызвать водную интоксикацию и привести к нарушению работы мозга и даже смерти. Это является проблемой для ультрамарафонистов и людей, которые заставляют себя пить слишком много воды.
Ранее "Кубанские новости"рассказали, как получить сияющую кожу благодаря правильному питанию.