Кулинарные хитрости, которые научат вас готовить как профессионал
Хотите готовить как настоящий шеф-повар: вкусно и красиво? Вот секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Искусство кулинарии требует терпения и многочасовой практики. Использование правильных рецептов не является гарантией достижения мастерства в этой сфере. Необходимо знать, как правильно хранить продукты, а также научиться применять хитрости, которые значительно упростят вам процесс готовки.
Вот советы, которые помогут почувствовать себя на кухне как рыба в воде.
Мясо и птица
Чтобы не переварить мясо или птицу снаружи и не оставить сырыми внутри, не приступайте к готовке, пока они не остынут до комнатной температуры. Вытащите мясо из холодильника, подождите полчаса и только потом уже приступайте к его приготовлению. После того как блюдо будет готово, оно должно немного полежать (от пяти до двадцати минут). Так мясо станет более сочным и вкусным.
Замороженные овощи
Не готовьте замороженные овощи в микроволновке: они останутся сырыми и частично станут сухими. Лучше всего их отварить или поместить в пароварку. Не забудьте после приготовления окатить овощи холодной водой: это сделает их хрустящими.
Жареный бекон
Чтобы у бекона была хрустящая корочка, не кладите его на слишком горячую или совсем холодную сковородку: температура должна быть средней. Так жир будет вытапливаться умеренно.
Картофельное пюре
Чтобы ваше пюре получилось рассыпчатым, необходимо бросить картофель не в кипящую воду, а в холодную, и только после этого включать плиту. Постарайтесь мять картошку не слишком усердно, иначе крахмал просто превратит её в один ком.
Читайте еще: эксперт рассказал, какой фарш самый лучший и почему не стоит покупать готовый.