Свекольник – вкус из детства, без особых хлопот
Когда традиционные супы и борщи всем домочадцам надоели, внести разнообразие в меню поможет свекольник. Потому что это быстро,
В русской национальной кухне существует более десяти способов приготовления свекольника. Мы предлагаем вам попробовать самый простой. Но свекольник при этом получается просто изумительный – наваристый, яркий и вкусный.
Ингредиенты
-
1 большая свекла (или 2 небольших);
-
500 гр любого мяса;
-
соль, перец – по вкусу;
-
1 морковь;
-
1 большой огурец (или два маленьких);
-
зелень (любая, резаная);
-
2 лука;
-
4-5 картофелин;
-
4-5 долек чеснока;
-
сметана.
Способ приготовления
Мясо хорошо обмойте, нарежьте кусочками и поставьте вариться на среднем огне. А в это время подготовьте овощи.
Лучше всего нарезать свеклу и морковь (свежие) соломкой. Но не будет преступлением и порезать их кубиками или по-другому, как вам нравится. Но помните: чем мельче кусочки овощей, тем ярче будет вкус блюда.
Картофель можно также нарезать кубиками или соломкой (по желанию). Но одну картофелину оставьте целой.
В бульон, где варится мясо, добавьте соль и перец по вкусу. Положите в него и целую картошку. Пусть варится.
Как только мясо сварится, добавьте в бульон нарезанную картошку, а целую (она должна свариться полностью) выньте.
В глубокой сковороде обжарьте лук и раздавленный ножом чеснок. Как только лук подрумянится, кладите в сковороду морковь и свеклу. Убавьте огонь, помешайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Пусть овощи тушатся 15-20 минут.
Как только в кастрюле сварится картофель, добавьте в бульон овощи. Целую отварную картошку натрите на мелкой терке или разомните ложкой в тарелке, чтобы получилось пюре. Добавьте его в бульон.
Перемешайте ингредиенты. Добавьте в кастрюлю любую нарезанную зелень.
Пусть свекольник покипит в течение 5 минут.
На стол подавайте с сметаной. Для украшения можно добавить в тарелки половинки сваренных яиц.
Приятного аппетита!
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить шарлотку из черного хлеба.