Доктор Мясников предупредил о смертельной опасности колбасы
Нитрит натрия, который содержится в колбасных изделиях, повышает риск развития рака.
Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
– Нитрит натрия из колбасы повышает риск развития рака. Колбаса, колбасные изделия, не только из-за нитрита натрия, а из-за содержащихся там трансжиров, сахаров и прочего, в 2015 году официально Всемирной организацией здравоохранения отнесены к канцерогенам, – сказал он в эфире телеканала «Россия 1».
По словам Мясникова, рекламу колбасных изделий, как и табака, необходимо запретить.
– Сколько она унесла и уносит жизней, с табаком не сравнить, – заявил медик.
Он также добавил, что что потребление большого количества колбасы может пагубно отразиться на мужском здоровье.
Ранее Александр Мясников назвал признак рака, встречающийся только у мужчин. По его словам, железодефицитная анемия у мужчин может быть симптомом онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Специалист отметил, что пониженный уровень гемоглобина в крови у женщин можно объяснить регулярными кровопотерями по естественным причинам.
– У мужчин этого нет, и поэтому если мы видим у мужчины железодефицитную анемию, сразу надо подумать, в чем причина. И у женщин надо думать, но у них она налицо. У мужчин это значит в любом случае потерю из желудочно-кишечного тракта. А это либо язва, либо даже онкология, – отметил медик..