Жители России пожаловались на ухудшение качества продуктов за время пандемии
Почти 40 процентов россиян заявили о снижении качества некоторых продуктов питания.
Исследование провело Роскачество. По его данным, 39 процентов опрошенных считают, что продукты стали значительно хуже. 57 процентов считают, что за последний год качество особо не изменилось, еще 4 процента полагают, что оно даже повысилось.
Согласно результатам опроса, 72 процента респондентов отметили ухудшение качества колбасных изделий и деликатесов, 59 процентов — молочных продуктов, 55 процентов — отечественных сыров. Также россияне заявили, что в стране снизилось качество мяса, овощей и фруктов.
Ранее россияне рассказали, на что они обращают внимание при выборе работы. Ответить на вопрос, какие факторы наиболее важны при выборе работы, жителям России предложил исследовательский центр портала Superjob.
Согласно данным опроса, большинство россиян при устройстве на работу в первую очередь смотрят на размер заработной платы — это вариант выбрали 59% респондентов. На втором месте — адекватность руководства (38%), на третьем — устойчивость компании (35%).
Также в пятерку самых важных факторов при выборе работы попали перспектива карьерного роста (31%) и комфортная психологическая атмосфера (27%).