Восемь причин выпивать ложку оливкового масла натощак
Ученые назвали оливковое масло первого отжима самым полезным для здоровья продуктом и посоветовали его регулярно есть.
Среди сторонников ЗОЖ на Западе входит в моду начинать утро с ложки оливкового масла. Дело в том, что американские исследователи выяснили, что масло первого отжима из олив – самое полезное в мире.
– Это масло содержит олеокантановую камедь – антиоксидант с противовоспалительными свойствами, что делает этот продукт эффективным против таких как болезней как рак, Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания и артрит, – рассказал один из авторов доктор Мэри Флинн из Университета Брауна.
Что будет, если принимать одну ложку оливкового масла каждый день натощак:
-
Польза для толстого кишечника. Доказано укрепляющее и защитное действие от рака оливкового масла на стенки толстого кишечника. Также масло помогает при запорах.
-
Здоровые волосы, кожа, ногти и кости. Масло хорошо питает, увлажняет и восстанавливает сухую кожу и ломкие волосы в качестве косметических масок. При дополнительном приеме внутрь можно добиться двойного эффекта.
-
Детокс печени. Чтобы почистить печень подходит оливковое масло. Просто выпейте две столовые ложки масла с соком половинки лимона.
-
Укрепление иммунной системы. Полезные жирные кислоты в масле поддерживают и укрепляют иммунитет.
-
Защита сердца. Масла оливок и грецких орехов хорошо подходят для снижения уровня плохого холестерина, что полезно для сердца.
-
Снятие воспаления. Оливковое масло обладает противовоспалительными свойствами, помогает при болях в мышцах и суставах. Главное, используйте натуральный продукт, а не суррогатные подделки.
-
Нормализуется уровень сахара. После приема масла снижается уровень сахара в крови и укрепляется сердечно-сосудистая система.
-
Поддержка мозга. Оливковое масло содержит важные и полезные жирные кислоты, которые способствуют хорошей памяти и снижают риск болезни Альцгеймера.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как оливковое масло спасает от закупорки артерий.