Общество

Минздрав прокомментировал исследование о продукте, препятствующему развитию рака

Фото: pixabay.com

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян прокомментировал исследование испанских ученых о том, что молоко с

По его словам, молоко используется во всем мире как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений, это главный источник кальция.

-Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда, - цитирует RT слова специалиста.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе выяснили, что употребление в пищу нежирного молока снижает риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома.

Специалисты заключили, что молоко влияет на рост, минеральную плотность костей, образование мышечной массы. Медики отметили, что люди, которые время от времени пьют молоко, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Ранее ученые из Американского общества питания выяснили, что обилие витамина В12 в рационе, недостаточное употребление овощей и несбалансированное питание в целом могут провоцировать развитие диабета второго типа.

Они отметили, что чрезмерное употребление витамина В12, который содержится говядине, баранине, лососе, треске, повышает риски появления диабета. Ученые советуют уравновешивать его потребление с витаминами В2 и В6 (каши, орехи, гранаты, апельсины).