Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов
Эксперты сообщают, что в грибах содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые положительно влияют на работ
Отмечается, что если у человека отсутствуют заболевания, ограничивающие потребление грибов, то каждый день он может употреблять до 150 г этого продукта.
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, грибы являются источником железа, белка, кальция, калия, фосфора, фолиевой и никотиновой кислот, витаминов группы B и C. Все эти элементы положительно влияют на состояние центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, данный продукт является антиоксидантом и улучшает процессы кроветворения.
Кроме того, в грибах отсутствует холестерин и содержится мало жира, потому их можно употреблять людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
По словам президента научного общества гастроэнтерологов России, профессор Леонида Лазебника, ни в коем случае нельзя употреблять грибы, которые собраны на участках, прилегающих к автотрассам.
Он добавил, что лучше рекомендовать грибы, выращенные в агрокультурных хозяйствах.
Кроме того, медики не советуют есть грибы людям, страдающим гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью, печеночной или почечной недостаточностью и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пишет РИА Новости.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», диетолог Людмила Денисенко рассказала о пользе и вреде молока.
Она отметила, что молочный жир является богатым источником энергии, легко усваивается и является полноценным источником незаменимых жирных кислот, которые не синтезируются организмом, а должны поступать с пищей.
- От коров, содержащихся на больших фермах, в стойлах, питающихся не свежей травкой с витамином Д, а сеном-силосом-искусственными кормами, получающих гормоны роста и половые гормоны, молоко нельзя назвать полезным, - добавила эксперт.
Специалисты Роскачества провели экспертизу мультизернового хлеба и ответили на вопросы о том, чего же больше в это продукте — пользы или вреда.
По словам диетолога Марият Мухиной, цельнозерновой хлеб подходит для тех, у кого повышен холестерин страдает сахарным диабетом или атеросклерозом, придерживается диеты. При этом он противопоказан при заболеваниях ЖКТ, поскольку крупка раздражает желудок и кишечник, может вызывать обострение язвы, гастрита.
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что сало является полезным продуктом в категории жиров, которые важны для здоровья организма. По ее словам, оно должно быть именно подкожным.
Она отметила, что сало снижает воспалительные процессы.