В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать ягоды
Эксперты Роскачества дали советы по выбору самых лучших сезонных ягод.
Так, свежую качественную ягоду можно отличить по зеленым черешкам и листочкам, гладкой упругой поверхности плодов с равномерной окраской, которая является показателем зрелости ягоды.
Кроме того, созревшая естественным образом ягода, должна обладать более ярким ароматом. Собранные зеленоватыми и транспортированные в Россию ягоды обладают менее выраженным ароматом.
Эксперты отмечают, что этот критерий является относительным, а не абсолютным. Потому что все зависит от сорта и условий выращивания ягод.
Специалисты уточняют, что самый надежный способ купить свежие ягоды - это обратиться напрямую на плантацию или в собственные торговые точки производителей. В других случаях ягоды лучше покупать в крупных магазинах, а не на рынках.
Также покупателю стоит помнить, что в любой торговой точке должны быть в наличии накладные, карантинные сертификаты и декларации соответствия на каждую партию ягод.
Фасовка сказывается на качестве и сроке хранения. Чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится и продается.
Ягоды не стоит покупать, если из них вытекает сок, если часть ягод в упаковке потрескались от избытка влаги или если есть запах плесени или характерный винный аромат брожения, пишут «Известия».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества дали советы по выбору сладкого и зрелого арбуза. Так, арбуз должен быть без побитостей и трещин, а корочка не должна блестеть. На кожуре арбуза обязательно должно присутствовать «земляное пятно» ярко-желтого цвета.
Специалисты Роскачества провели экспертизу мультизернового хлеба и ответили на вопросы о том, чего же больше в это продукте - пользы или вреда.
Эксперты Роскачества разработали рекомендации по выбору кефира. В первую очередь специалисты рекомендуют прочитать информацию о продукте на этикетке и состав.
Как предупреждают эксперты, если срок хранения составляет месяц и больше, то он, вероятнее всего, изготовлен с использованием растительных жиров и искусственных эмульгаторов.