Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества дали советы по выбору сладкого и зрелого арбуза.

Так, важным является звук. Он должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой, значит арбуз перезрел, а если слишком звонкий - не вызрел до конца.

Кроме того, арбуз должен быть без побитостей и трещин, а корочка не должна блестеть. На кожуре арбуза обязательно должно присутствовать «земляное пятно» ярко-желтого цвета. Специалисты говорят, что земляное пятно должно быть только одно.

Также эксперты добавили, что сухость хвостика арбуза не является показательной, пишут «Известия».

Отмечается, что сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, не нужно. Ягода хрустит при надавливании всего один раз и, вероятнее всего, арбуз уже хрустнул при транспортировке.

Проверить зрелость арбуза дома можно, опустив его в ванну. Арбуз не должен тонуть, а если он тонет, то, значит, перезрел, из него вышел воздух.

По словам директора департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, если, разрезав арбуз, в нем находится много белых семечек, это говорит о том, что арбуз удобрялся нитратами. Мякоть при этом созрела быстрее, а на созревание семечек минеральные удобрения никак не сказываются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать мороженое.

По их словам, в продажу поступает только закаленный продукт. Самая простая проверка его качества - отколоть кусочек от замороженной массы. Если он откалывается, то был выбран качественный продукт.

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору самой лучшей клубники. Специалисты отмечают, что стоит обратить внимание на ягоды отечественного производства.

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору готового замаринованного шашлыка, который продается в магазине. Так, нужно отдавать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Кроме того, необходимо стараться выбирать известный завод-изготовитель.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от