Названы способствующие развитию рака продукты
Ученые выяснили, что продукты, жаренные на растительном масле, ускоряют развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака тол
Специалисты провели масштабное исследование на мышах, у которых уже были воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки.
Первая группа подопытных грызунов питалась фалафелем, жаренным на растительном масле, которое использовали в закусочной. Вторая группа – употребляла пищу с маслом холодного отжима.
По результатам исследования, ученые пришли к выводу, что жареная на растительном масле пища усиливает воспаление толстой кишки, в два раза ускоряет рост опухолей, а также распространяет бактерии и токсичные продукты в кровь, пишет RuNews24.
Специалисты из Городского университета Манчестера в Великобритании пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40%.
Краснодар и Сочи вошли в топ-3 российских городов, где чаще едят фастфуд.
Специалисты провели опрос в 30 городах России. У респондентов спрашивали: Вы едите фастфуд? Как часто? Сегодня вы ели или собираетесь есть фаст-фуд?
Выяснилось, что больше всего любителей перекусить в сетевых ресторанах быстрого питания в Москве, Краснодаре и Сочи.
Диетологи назвали основные продукты, употребление которых удовлетворяет практически все потребности организма в минералах и витаминах и помогает похудеть без вреда для здоровья.