Диетологи рассказали, какие продукты продлевают молодость
Эксперты проанализировали рацион итальянок, средняя продолжительность жизни которых составляет 85 лет.
Итальянские диетологи рассказали, что нужно есть, чтобы уберечь организм от преждевременно старения и продлить молодость. Как сообщает «РГ» со ссылкой на итальянские СМИ, по мнению экспертов, первостепенную роль в деле сохранения хорошего самочувствия и моложавости человека играет питание.
По статистике, женщины в Италии живут в среднем до 85 лет. Специалисты решили выяснить, что позволяет итальянкам так долго жить и хорошо выглядеть даже в преклонных годах. Выяснилось, что женщины в Испании питаются намного лучше и качественнее, чем жительницы большинства других стран мира.
Среди факторов, влияющих на охранение молодости, итальянские диетологи назвали поступление в организм человека достаточного количество белка, витаминов А и С, фолиевой кислоты. Сберегать здоровье и цветущий вид до глубокой старости женщинам Италии также помогает употребление большого количества овощей, обладающих антиоксидантными свойствами. К ним относятся помидоры, тыква, морковь, капуста, морковь, свекла, баклажаны, кабачки, редис. Также антиоксидантными свойствами обладают любимые итальянками приправы (чеснок, имбирь, корица), бобовые (чечевица, красная фасоль, молодой горошек), орехи (фундук, миндаль, фисташки, грецкие орехи).
Как ранее писали «Кубанские новости», ученые из США обнаружили связь между медленной ходьбой и ранним старением мозга.
Британские ученые нашли новый способ лечения рака груди.