Названо еще одно опасное свойство сахара
Канадские ученые из Университета Альберты установили, что употребление сахара повышает риск возникновения воспалительных заболев
Эксперименты показали, что мыши, чей рацион содержал в основном сахар, имели в случае искусственно вызванного колита большее повреждение кишечной ткани.
Выяснилось, что сахар стимулировал развитие болезнетворных бактерий.
При этом продукты жизнедеятельности бактерий свободно перемещались из кишечника, где они обычно находятся, в другие части организма.
Все это может повысить вероятность развития других, в том числе нейродегенеративных, заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, пишут «Известия».
Как ранее сообщали «Кубанские новости», английские ученые пришли к выводу, что искусственный подсластитель аспартам может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые вредные сладости, от употребления которых следует отказаться.
Так, по мнению специалиста, из рациона следует исключить кондитерские изделия, сочетающие в себе сахар и трансжиры. Они обычно фигурируют в списке ингредиентов под названием кондитерский жир или маргарин и используются с подсластителями и ароматизаторами вместо сливочного масла.