Кубанские Новости
Общество

Названы самые вредные сладости

Названы самые вредные сладости
С опаской стоит относиться к импортным «мармеладным» конфетам с резиновой структурой.
Фото: sky-wall.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала самые вредные сладости, от употребления которых следует отказаться.

Так, по мнению специалиста, из рациона следует исключить кондитерские изделия, сочетающие в себе сахар и трансжиры. Они обычно фигурируют в списке ингредиентов под названием кондитерский жир или маргарин и используются с подсластителями и ароматизаторами вместо сливочного масла.

К числу особо вредной продукции Елена Соломатина отнесла жареные изделия. Дело в том, что их жарят в кипящем масле, которое тоже часто является трансжиром. Например, пончики. К тому же дополнительный вред несет начинка пончика, в которой также имеется трансжир с химическими добавками.

С опаской стоит относиться и к сладостям с яркой синтетической окраской и резким ароматом, импортным «мармеладным» конфетам с резиновой структурой, в составе которых содержатся химические загустители. Навредит организму и газировка, содержащая много сахара и химических добавок. Эта жидкость раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, сахар и красители всасываются быстро, пишет «Вечерняя Москва».

Половину плитки темного шоколада можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, рассказали эксперты.

Врач-диетолог рассказал, как правильно выбрать шаурму. По его словам, овощи, куриное мясо и некалорийные соусы являются хорошим вариантом перекусить в ритме большого города.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи рассказали о лечебных свойствах шоколада. По мнению специалистов, горький и темный шоколад могут защитить организм от развития некоторых заболеваний.

Медики уверяют, в первую очередь сладость предотвращает появление сезонной хандры, так как употребление шоколада активизирует выработку «гормонов радости» эндорфинов.

Показать еще