В кафе аэропорта Сочи работали сотрудники без санитарных книжек
Транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при организации питания в аэропорту Сочи.
Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, при проверке организации, оказывающей услуги общественного питания на территории аэропорта Сочи установлено, что работники кафе при устройстве на работу и во время нее не проходят медицинский осмотры. Кроме того, в кондитерском цеху нет бактерицидных ламп, в обеденной зоне используется техническое помещение для хранения оборудования и других предметов.
По факту выявленных нарушений Сочинской транспортной прокуратурой руководителю предприятия общественного питания внесено представление. Кроме того, в отношении юридического и должностного лица прокурором вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», у одного сотрудника частного предприятия, поставлявшего продукты питания в школы Кропоткина, выделена РНК (рибонуклеиновая кислота) норовируса. Это могло стать причиной массового отравления школьников в Кавказском районе. В настоящее время он отстранен от работы, деятельность предприятия приостановлена. Материалы проверки направлены на рассмотрение в суд.
Расположенные на территории Международного аэропорта Сочи организации общественного питания самостоятельно осуществляют хозяйственную деятельность и несут ответственность за соблюдение требований действующего законодательства, сообщает пресс-служба авиаузла.