Кубанские Новости
Общество

У сотрудника предприятия, поставлявшего питание в школы Краснодарского края, обнаружен вирус

У сотрудника предприятия, поставлявшего питание в школы Краснодарского края, обнаружен вирус
Фото: ckp.ulsu.ru

Норовирус выявили у сотрудника предприятия, поставлявшего питание в школы Кропоткина, где 9 ноября произошло массовое отравление детей.

У одного сотрудника частного предприятия, поставлявшего продукты питания в школы, выделена РНК (рибонуклеиновая кислота) норовируса, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В настоящее время он отстранен от работы, деятельность предприятия приостановлена. Материалы проверки направлены на рассмотрение в суд.

Ранее специалисты Роспотребнадзора провели отбор проб водопроводной воды, продуктов питания, смывы с оборудования пищеблоков, взяли анализы у заболевших школьников и сотрудников, осуществлявших питание детей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября в Кропоткине в местную больницу произошло массовое поступление учащихся из школ №№ 7, 11, 44, 45, 17. Всего в больницах оказались 57 детей, за медицинской помощью обратились 65 человек.

По результатам проведенных лабораторных исследований у 36 человек выделен возбудитель кишечной инфекции - норовирус.

12 ноября все школьники были выписаны из больниц.

В Краснодарском крае после массового отравления стартовали проверки в школах. Их проводит министерство образования, науки и молодежной политики региона совместно с местными властями.

После массового отравления детей в Кропоткине СУ СК РФ по краю возбудило уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Краевая прокуратуры организовала проверку.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от