Общество

Ученые рассказали, как заварить чай и не отравиться

Рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут. Фото: seleqtionshotels.com

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) объяснили, как правильно нужно заваривать чай, чтобы напиток не пр

По словам специалистов необходимо строго следовать инструкции производителей, которые рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипятком. Как правило, информация указывается на упаковке.

Отмечается, что даже в самом дорогом напитке могут содержаться крайне опасные микробы, так как чай - это натуральный продукт.

- Бактерии, дрожжи или плесень... В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла. Поэтому рекомендуется заливать чай кипятком и оставлять его завариваться на пять минут, - передает Focus.de.

В случае, если чай настаивался в течение нескольких часов, то такой напиток пользы не принесет и его не следует пить, пишет «Российская газета».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые предупредили о вреде чрезмерного употребления воды. Избыточное употребление жидкости может способствовать повышению распада белка и вымыванию из организма человека нужных витаминов и микроэлементов.

По словам эксперта, в среднем человек нуждается в 2,5 литрах воды в сутки. При этом 1 литр организм получает из пищевых продуктов и еще 1–1,5 литра — в виде жидкости (чай, молоко, супы и прочее).