Общество

Ученые рассказали о пользе картофеля для здоровья

Позволять себе картофель могут только те люди, у которых нет соответствующих противопоказаний. Фото: yandex.com

Специалисты из Университета штата Пенсильвания выяснили, что картофель, который считается вредным продуктом для сохранения фигур

Американские ученые провели масштабное исследование. Для эксперимента добровольцев разделили на две группы, первая из которых в течение четырех недель должна была питаться гарниром из очищенных зерен, включая рис, а другая — картофелем, приготовленным на пару или запеченным.

После окончания эксперимента ученые измерили у испытуемых маркеры кардиометаболического риска, в том числе уровень глюкозы в плазме крови, холестерин, сывороточный инсулин и артериальное давление. Выяснилось, что у тех, кто ел картошку, показатели были лучше, чем у группы, питавшейся гарнирами из круп.

Вместе с тем эксперты напомнили, что позволять себе картофель могут только те люди, у которых нет соответствующих противопоказаний, пишут «Известия».

Здоровье сердца напрямую связано с уровнем холестерина, поэтому важно поддерживать его на приемлемом уровне.

Холестерин, находящийся в крови, делится на вредный и полезный. Высокий уровень вредного холестерина увеличивает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы из-за засорения сосудов жировыми бляшками. Чтобы снизить уровень вредного холестерина, необходимо обратить внимание на свою диету и включить в нее определенные продукты.

Ранее ученые составили список продуктов для избавления от жира на животе.

Исследователи установили, что для избавления от висцелярного жира, который откладывается в брюшной полости с жизненно важными органами, человеку необходимо включить в рацион шесть продуктов с высоким содержанием белка.

В список попали куриные яйца и грудка, консервированный тунец, красная чечевица, запеченные бобы и миндаль.

По мнению ученых, потребление продуктов с высоким содержанием белка способно уменьшить тягу к еде на 60%, повысить метаболизм и уменьшить количество съеденных калорий в день.