Диетолог рассказала о самом опасном для здоровья супе
Самым опасным супом для людей, страдающих сердечными заболеваниями, ожирением и гипертонией, является солянка.
Врач-диетолог Ирина Торопыгина сообщила, что серьезный вред организму приносят насыщенные жиры, большое количество которых содержится в ингридиентах солянки: колбасах, сосисках и копченостях.
Кроме того, по словам диетолога, другие компоненты супа: лимон, каперсы и соленья противопоказаны людям с гастритом, язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки и при заболеваниях поджелудочной железы.
Специалист отметила, что из-за своего агрессивного состава такой суп противопоказан людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, если животных кормили антибиотиками, в бульон могут попасть вредные вещества, пишут «Известия».
Ранее диетолог назвала полезные и вредные в период карантина продукты.
Снижение физической активности в период карантина способствует нарушению моторики желудочно-кишечного тракта и приводит к запорам.
Об этом рассказала диетолог, заведующий консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева.
По словам специалиста, для профилактики таких неприятных симптомов необходимо ежедневно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки или пищевых волокон.
К ним относятся большинство круп, черный или серый хлеб, хлебцы. Помимо этого, следует помнить о питьевом режиме. Важно пить не менее двух литров воды в день взрослым и 1–1,5 литра детям старше трех лет.