Врач раскрыл секрет правильного ужина
Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова Альфред Богданов рассказал, каким должен быть полезный для
По словам специалиста, сочетание рыбы, мяса или курицы с овощами в качестве последнего приема пищи за день поможет избежать проблем с лишним весом. Также он отметил, что допустимыми для ужина считаются молочные продукты, творожные продукты, сыр и яйца.
— Наиболее благоприятный вариант на ужин — это рыба, морепродукты и любые варианты овощей: тушеных, свежих, на пару — в зависимости от вкусовых пристрастий, — отметил Альфред Богданов в комментарии телеканалу «Звезда».
Врач также посоветовал отказаться от фруктов во второй половине дня из-за высокого содержания в них углеводов.
Как сообщали «Кубанские новости», ранее врач рассказала о самом полезном завтраке.
Наибольшую пользу для организма принесет завтрак, в котором будут присутствовать и белки, и углеводы, рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина.
По ее словам, тарелка не должна быть наполнена одним компонентом. Например, к каше обязательно нужно добавить продукт с высоким содержанием белка.
Углеводы необходимы человеку в качестве источника энергии. Съев их с утра, человек сможет продуктивно работать. Однако отказавшись от белка, можно недополучить его суточную норму в течение дня.