Ученые назвали продукт, повышающий риск диабета на 60%
Регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа.
К такому выводу пришли специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета. Соответствующее исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition.
Так, ученые изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы. Выяснилось, что включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25%. У тех, кто ежедневно употреблял более 50 граммов продукта (одно яйцо), риск возрастал на 60%. При этом среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин.
Полученные выводы позволили доказать, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц. Однако в дальнейшем необходимо выявить точный механизм воздействия продукта на организм, передает РИА «Новости».
Как сообщали ранее «Кубанские новости», группа ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма выявила натуральный продукт, который может подавлять до 97% патогенов коронавируса в организме. Оказалось, что черноплодная рябина на 97% подавляла активность SARS-СoV-2 и еще более результативно — вируса гриппа.