Кубанские Новости
Общество

Ученые обнаружили «подавляющий коронавирус» натуральный продукт

Ученые обнаружили «подавляющий коронавирус» натуральный продукт
Фото: pixabay.com

Группа ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма выявила натуральный продукт, который может подавлять до 97% патогенов коронавируса в организме.

Соответствующая статья опубликована на сервисе препринтов bioRxiv.

Ученые исходили из того, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. Они провели исследования и установили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.

Оказалось, что черноплодная рябина на 97% подавляла активность SARS-СoV-2 и еще более результативно — вируса гриппа.

Кроме того, по словам специалистов, гранатовый сок способен подавлять до 80% патогенов коронавируса.

Ученые предполагают, что полоскание рта натуральными соками или зеленым чаем может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса.

Также, по их мнению, другие натуральные соки и зеленые чай могут ослабить заболевание, за счет создания кислой среды и содержания в своем составе растительных полифенолов, оказывающих негативное влияние на вирус, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», число заболевших коронавирусом в стране растет из-за того, что жители не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию.

- Сейчас рост происходит из-за того, что некоторые люди выполняют профилактические мероприятия «спустя рукава», игнорируют ношение масок и дистанцирование... При соблюдении всех правил заболеваемость пойдет на спад, - заявил кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

По его словам, сейчас нужно как можно меньше общаться с другими людьми, использовать маски и ждать массовую вакцинацию.

Показать еще