Ученые обнаружили «подавляющий коронавирус» натуральный продукт
Группа ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма выявила натуральный продукт, который
Соответствующая статья опубликована на сервисе препринтов bioRxiv.
Ученые исходили из того, что респираторные вирусы первоначально поражают глотку человека. Они провели исследования и установили, что сок черноплодной рябины и зеленый чай обладают вирулицидным эффектом.
Оказалось, что черноплодная рябина на 97% подавляла активность SARS-СoV-2 и еще более результативно — вируса гриппа.
Кроме того, по словам специалистов, гранатовый сок способен подавлять до 80% патогенов коронавируса.
Ученые предполагают, что полоскание рта натуральными соками или зеленым чаем может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса.
Также, по их мнению, другие натуральные соки и зеленые чай могут ослабить заболевание, за счет создания кислой среды и содержания в своем составе растительных полифенолов, оказывающих негативное влияние на вирус, пишут «Известия».
Как сообщали «Кубанские новости», число заболевших коронавирусом в стране растет из-за того, что жители не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию.
- Сейчас рост происходит из-за того, что некоторые люди выполняют профилактические мероприятия «спустя рукава», игнорируют ношение масок и дистанцирование... При соблюдении всех правил заболеваемость пойдет на спад, - заявил кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.
По его словам, сейчас нужно как можно меньше общаться с другими людьми, использовать маски и ждать массовую вакцинацию.