Кубанские Новости
Общество

Инфекционист объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Инфекционист объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Число заболевших коронавирусом в стране растет из-за того, что жители не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию.

Об этом заявил кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

- Сейчас рост происходит из-за того, что некоторые люди выполняют профилактические мероприятия «спустя рукава», игнорируют ношение масок и дистанцирование... При соблюдении всех правил заболеваемость пойдет на спад, - сказал Вознесенский.

По его словам, сейчас нужно как можно меньше общаться с другими людьми, использовать маски и ждать массовую вакцинацию.

Он отметил, что, как правило, значительный спад ОРВИ происходит в январе, потом возможен опять подъем заболеваемости в феврале - начале марта.

– Будет ли повторять эпидсезон этого года динамику предыдущих лет или нет, к сожалению, сейчас сказать пока затруднительно, – пояснил «РИА Новости» Вознесенский.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что ситуация с COVID-19 в стране очень напряженная.

– Ситуация с коронавирусной инфекцией сегодня очень напряженная. Количество заболевших в стране, находящихся под медицинским присмотром, сопровождением, – это почти 900 тысяч человек, – сказал Михаил Мурашко.

Как сообщали «Кубанские новости», до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Показать еще