Диетолог рассказал о питании перед вакцинацией от коронавируса
Перед вакцинацией от COVID-19 следует включить в рацион продукты с высоким содержанием белка, а после прививки нужно обратить вн
Об этом заявил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян.
– Вакцина вводится для того, чтобы стимулировать выработку специфических антител. Антитела - это белковые структуры, для этого возникает большая потребность в белке – это мясо, рыба, яйца. Нужно обратить внимание, чтобы в нашем рационе это было, – сказал он.
По его словам, после вакцинации стоит обратить внимание на витамины, в первую очередь на витамин D, который необходим для выполнения целого ряда функций, пишет РИА «Новости».
Как сообщали ранее «Кубанские новости», перенесшим коронавирус не следует торопиться делать прививку, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Ссылаясь на данные научных исследований, она отметила, что после перенесенного заболевания антитела в организме переболевшего человека могут постепенно снижаться, однако это не означает, что уходит клеточный иммунитет или клеточная память.
– Повторно люди заболевают крайне редко, это единичные случаи, и об этом показывают и свидетельствуют все наши наблюдения. Поэтому тем, кто перенес новую коронавирусную инфекцию, пока не следует торопиться с прививкой, – заявила она.