Врач сообщила о пользе жвачки для здоровья глаз
Диетолог Анна Белоусова рассказала, что для поддержания здоровья глаз необходимо употреблять продукты с высоким содержанием бета
— В первую очередь это черника и голубика. Но делать из ягод варенье не стоит - в нем для глаз не останется ничего интересного, — заявила Анна Белоусова.
Диетолог отметила, что содержащиеся в чернике и голубике вещества стимулируют микроциркуляцию крови и питание глазного нерва.
— Жевательная резинка улучшает кровообращение и подпитку для глаз. Но жевать ее следует в разумных пределах, — отметила специалист.
Кроме того, Анна Белоусова посоветовала увеличить употребление моркови, посколькута улучшает «сумеречное» зрение. Диетолог подчеркнула, что этот овощ полезен как в сыром виде, так и после термической обработки.
Врач отметила большое содержание бета-каротина в зеленых листовых овощах, например, зеленом луке, петрушке и укропе. Вместе с тем она предупредила, что при чрезмерном употреблении зелени возрастает риск развития варикоза и подагры у людей старше 35 лет, передает «РИА Новости».
Новое исследование американских кардиологов определило количество порций растительных продуктов для снижения риска смерти и хронических заболеваний.
Американские исследователи проанализировали данные около двух миллионов человек и пришли к выводу, что две из пяти съедаемых человеком порций в день должны содержать фрукты, а остальные три - овощи. Они советуют заполнять, по крайней мере, половину тарелки фруктами и овощами при каждом приеме пищи.
— Это соотношение дает наибольшую пользу с точки зрения профилактики хронических заболеваний и является относительно достижимым для большинства людей. Полученный результат важно донести до тех, кто редко ест фрукты или овощи, ведь даже в умеренных количествах они очень полезны, — сказал ведущий автор исследования доктор Донг Ван.
Ученые полагают, что умеренное потребление шоколада способствует здоровью кровеносных сосудов.
Американские ученые обнаружили, что любители шоколада на 8% реже страдают сердечными заболеваниями, чем те, кто отказывается от этого лакомства. Дело в том, что природные соединения какао, называемые флавоноидами, улучшают здоровье кровеносных сосудов, помогают уменьшить воспалительные процессы и поднимают уровень полезного холестерина.