Врач-диетолог рассказала о возможном вреде редиса для здоровья
Диетолог Ольга Лушникова сообщила, что редис полезен для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, но некоторым он может быть противопоказан.
Редис полезно включать в рацион всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Однако нескорым людям этот продукт противопоказан. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на диетолога-терапевта Ольгу Лушникову.
- Редис нужно исключить из рациона питания людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения: гастрит и гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и так далее, - цитирует издание эксперта.
Она уточнила, что редис может стать причиной повышенного газообразования, метеоризма, нарушения стула, а также усугубить течение воспалительных заболеваний желудочного-кишечного тракта.
Диетолог добавила, что редис не рекомендуется есть при обострении заболеваний ЖКТ из-за содержания в нем летучих масел.
Как сообщалось ранее, фруктовые соки не подходят для здорового питания из-за того, что в их состав входит очень много сахара. Самые вредные для здоровья напитки - нектары из ананасов, персиков или из смеси тропических фруктов. Они произведены из продуктов с высоким гликемическим индексом, поэтому увеличивают выброс инсулина, тем самым усиливают чувства голода, что грозит перееданием и набором массы тела.