Врач-диетолог назвал три главные ошибки в питании в холода
Врач-диетолог Гинзбург посоветовал не налегать зимой на жирную еду, горячие напитки и алкоголь.
Осенью и зимой многие стараются есть больше жирной и высококалорийной пищи, чтобы согреться, однако, такой способ может негативно отразиться на здоровье. Об этом 19 октября сообщает «Москва 24», ссылаясь на врача-диетолога Михаила Гинзбурга.
- Действительно, чем калорийнее пища, тем больше от нее образуется тепла. Много калорий в мясе с картофелем или макаронами. Но такое употреблять нежелательно. Потому что это лишние калории и может прогрессировать ожирение. В холодное время года вес у людей растет, потому что они так питаются, - цитирует издание эксперта.
Он предостерег от употребления слишком горячих напитков. Такой способ согревания может привести к ожогам пищевода и полости рта. Еще одна серьезная ошибка - алкоголь.
- Алкоголь токсичен, плохо действует на головной мозг. Эффект от согревания очень быстро будет иметь вторую фазу: сокращается образование тепла и нам снова нужно что-то выпить, чтобы согреться, - сказал Гинзбург.
В качестве альтернативы врач посоветовал приготовить безалкогольный глинтвейн. Добавить в него гвоздику, корицу и имбирь, а также мед и корочки цитрусовых.
Ранее врач-диетолог Татьяна Жаровская предупредила о неочевидной опасности кофе на завтрак. Чашка этого напитка вместо полноценного завтрака может стать причиной метаболического синдрома.