Диетолог Соломатина рассказала, как сделать оливье полезнее
Салат станет полезнее, если использовать натуральный йогурт или сметану вместо майонеза и заменить несколько ингредиентов.
Диетолог Елена Соломатина посоветовала сделать традиционный оливье по-новому, чтобы он стал полезнее. Для этого необходимо использовать вместо майонеза сметану или йогурт и заменить еще несколько ингредиентов. Вкус от этого, по словам специалиста по питанию, не пострадает.
Эксперт посоветовала заменить колбасу на отварную говядину, курицу или индейку. Соломатина отметила, что желательно использовать только яичный белок или сократить количество желтка в салате.
- Майонез стоит заменить нежирной сметаной либо натуральным йогуртом. Если очень хочется майонез, то разбавить 50 на 50. Можно поменьше положить картошки, а вместо нее добавить сельдерей или яблоко. Многие так делают, и от этого салат даже улучшается. Либо картофель вообще заменить топинамбуром, - цитирует диетолога News.ru.
Она также рекомендовала купить для оливье консервированный горошек, в заливке которого нет сахара.
Ранее нутрициолог Дарья Русанова дала несколько советов, которые помогут предотвратить переедание во время новогодних праздников, которые в России принято отмечать за накрытым столом.