Общество

Пропарьте его: вот как просто можно вернуть свежесть позавчерашнему хлебу

Черствый хлеб подходит для приготовления гренок. Фото: pxhere.com

Главными помощниками в восстановлении мягкости старого хлеба являются высокая температура и вода.

Черствый хлеб или булочки – проблема, с которой сталкиваются многие семьи. Так бывает, когда количество семьи внезапно уменьшилось из-за командировки взрослого или отбытия в лагерь детей. Но что делать, если хлеб стал одним большим сухарем? Точно не выбрасывать!

Существует много способов, позволяющих вернуть хлебным продуктам былую свежесть:

  • с помощью воды. Можно слегка смочить хлеб водой, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 15 минут. Влага восстановит мягкость хлеба.

  • подогреть в духовке. Хлеб можно положить в разогретую до 100 градусов Цельсия духовку на 5-7 минут. Такой метод поможет вернуть продукту первоначальную мягкость.

  • «активировать» в микроволновой печи. Хлеб или булочки можно поместить в микроволновую печь на 10-15 секунд. Накрывать пластмассовым куполом не надо. После этого нужно проверить, насколько мягким стал хлеб, и при необходимости повторить процедуру.

  • с помощью пара. Можно положить черствый хлеб в пароварку или в дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипятком. Через 5-10 минут хлеб станет гораздо мягче и вкуснее.

  • благодаря правильному обертыванию. Заверните сухой хлеб в слегка влажную ткань и оставьте на час. Ткань будет постепенно отдавать влагу, возвращая продукту мягкость.

Ранее мы рассказали, как можно самому испечь вкусный и полезный хлеб в духовке.