Как в Китае: куриные бедрышки в кисло-сладком соусе
Куриное мясо легко готовить, и оно подходит к любому гарниру.
Куриные окорочка или бедрышки давно стали палочкой-выручалочкой для каждой российской семьи. А все благодаря низкой цене на этот вид мяса и быстроте готовки. К тому же куриное мясо подходит к любому гарниру - картофелю, рису, гречке, пшеничной каше или овощному салату.
Если просто жареная курица вам надоела, попробуйте китайский вариант блюда - бедра в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
-
Бедрышки куриные – 4 шт.
-
Кетчуп томатный – 2 ст. л.
-
Соевый соус – 4 ст. л.
-
Сок лимона – 2 ст. л.
-
Мед – 2 ст. л.
-
Растительное масло – 1 ст. л.
-
Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
-
Чеснок молотый – 1 ч. л.
-
Смесь трав – по вкусу
-
Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом, приготовьте кисло-сладкий маринад. В миску налейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп и хорошо их перемешайте до однородности.
Добавьте пряности, чеснок, смесь трав, соль, перец. Выдавите сок из лимона и добавьте мед. Если он загустел, то слегка подогрейте его - он станет жидким.
Взбивайте маринад венчиком до тех пор, пока не получите однородную массу. Это важно, чтобы мясо равномерно пропиталось.
Куриные бедрышки вымойте, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами и поместите в маринад. Помассируйте руками, чтобы они полностью окунулись в пряную смесь.
Оставьте мясо на час, чтобы оно пропиталось.
Выпекайте мясо в духовке при 180 градусах 40 минут. Если хотите более нежный вкус, то половину этого времени бедра пусть будут прикрыты фольгой, а вторую - без нее.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, как испечь хлеб в духовке.