Общество

Как в Китае: куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Мясо надо замариновать заранее. Фото: pxhere.com

Куриное мясо легко готовить, и оно подходит к любому гарниру.

Куриные окорочка или бедрышки давно стали палочкой-выручалочкой для каждой российской семьи. А все благодаря низкой цене на этот вид мяса и быстроте готовки. К тому же куриное мясо подходит к любому гарниру - картофелю, рису, гречке, пшеничной каше или овощному салату.

Если просто жареная курица вам надоела, попробуйте китайский вариант блюда - бедра в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные – 4 шт.

  • Кетчуп томатный – 2 ст. л.

  • Соевый соус – 4 ст. л.

  • Сок лимона – 2 ст. л.

  • Мед – 2 ст. л.

  • Растительное масло – 1 ст. л.

  • Имбирь молотый – 0,5 ч. л.

  • Чеснок молотый – 1 ч. л.

  • Смесь трав – по вкусу

  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом, приготовьте кисло-сладкий маринад. В миску налейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп и хорошо их перемешайте до однородности.

Добавьте пряности, чеснок, смесь трав, соль, перец. Выдавите сок из лимона и добавьте мед. Если он загустел, то слегка подогрейте его - он станет жидким.

Взбивайте маринад венчиком до тех пор, пока не получите однородную массу. Это важно, чтобы мясо равномерно пропиталось.

Куриные бедрышки вымойте, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами и поместите в маринад. Помассируйте руками, чтобы они полностью окунулись в пряную смесь.

Оставьте мясо на час, чтобы оно пропиталось.

Выпекайте мясо в духовке при 180 градусах 40 минут. Если хотите более нежный вкус, то половину этого времени бедра пусть будут прикрыты фольгой, а вторую - без нее.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как испечь хлеб в духовке.